Niklas Friedrichsen - Nico Weinbrandt, Basti Domeyer, Tade Steffen, Mika Meister(30.min Jannes Paulsen) Dominik Hansen - Nour(46.min Torge Ingwersen), Dominik Kraft, Thorge Clausen, Thengis Wietzke - Marcel Hansen

nicht eingewechselt: Piet Friedrichsen

Balsam für die Seele

Donnerstag Abend, 19:30 Flutlichtspiel in Seeth.
Die Vorzeichen waren alles andere als rosig: Wir hatten zwei demoralisierende Niederlagen gegen Abstiegskandidaten im Gepäck, die sympathischen gastgebenden Aufstiegsaspiranten hatten die letzten sieben Partien siegreich absolviert.

Mit geringer Erwartungshaltung reisten daher lediglich 15 treue DABGOLD Anhänger nach Seeth und wurden für ihr Erscheinen bestens unterhalten und belohnt.

Die Gastgeber waren mit einer starken Offensivabteilung ausgestattet, die jungen und quirligen Angreifer drückten von Beginn an auf die Tube, ohne sich dabei zwingende Torchancen zu erarbeiten.

Das Eckenverhältnis schellte schnell auf 7:0 für das Heimteam.
Die dickste Chance zur Führung gab es jedoch auf der anderen Seite:
Nach unserem 1.Eckball stand Nour alleine am hinteren 5er, sein Luper konnte gerade noch von der Linie geköpft werden.
Mit einer unangenehmen Defensiv-Taktik und vereinzelten Nadelstichen hielten wir jederzeit gut dagegen, der nimmermüde Krafti zog in der 35.min einfach mal ab, sein Strahl ging ganz knapp daneben.
Anschließend wurde es im eigenen Strafraum noch zweimal brenzlig, mit Glück und Fortune gerieten wir nicht in Rückstand.

Marcel spielte vorne den Alleinunterhalter und erorberte unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff nach einem Fehler der gegnerischen Hintermannschaft das Spielgerät und zog auf der linken Außenbahn davon, überwand den gegnerischen Keeper klug mit seinem schwächeren linken Fuss zur äußerst glücklichen 1:0 Halbzeitführung - ein optimaler Zeitpunkt, der uns sehr in die Karten spielte.

Auch die zweite Hälfte begann optimal, die Halbzeitansprache des gegnerischen Coaches erstickte unser Youngster Thorge Cl. bereits in der 48.min:
Freistoß aus ca. 18 Metern über die Mauer, zack, Einschlag links oben, ein toller Treffer, wieder zur rechten Zeit.

Die SG F/S-D blieb gefährlich und drängte auf den Anschlusstreffer.
Dieser fiel nach einem Eckball in der 57.min, wir verteidigten nicht zwingend genug und der Ball landete in unserem Kasten.
Puh, den stark supportenden Anhängern wurde etwas bange, über eine halbe Stunde Spielzeit stand noch bevor.

Nach wie vor hielten wir leidenschaftlich dagegen, Niklas wuchs über sich hinaus, ich (und die vielen anderen Zuschauer) haben wohl selten so eine herausragende Torhüterleistung gesehen wie an diesem Abend.
Letzte Woche noch der Arsch, heute der Held, sauber Niklas!

Und dann war da noch unser Zauberfuss Thorge, er stellte den wichtigen 2-Vorsprung wieder her:
Erneut Freistoß, diesmal ca. 22m Torentfernung und mindestens ein genauso schöner Freistoßtreffer wie beim ersten Anlauf. Unterschied:
Der Ball schlug oben rechts ein.

Nun hatten wir den Gastgebern endgültig den Zahn gezogen, in der 75.min spielte der bockstarke Tade Marcel frei, der konnte seinen Gegenspieler abschüttelten und zur beruhigenden 4:1 Führung einschieben.

Die letzten 15 Minuten überstanden wir unbeschadet und landeten Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung diesen nicht zu erwartenden Dreier.

Ein Sonderlob gibt es für den Schiri Manuel Benjamin Roscher (TSV Rantrum): Es war sein 1.Pflichtspieleinsatz und er hat es wirklich toll gemacht.
Selbst aktiver Fussballer und jederzeit Herr der Lage.

Ebenfalls ein großes Lob an die gastgebenden Seether,
hier wird ehrlicher Dorffussball geboten:
Ob Torsten Reimers + Team mit einer guten Auswahl hinterm Grill oder die nette Kümmerin am Tresen/Sportlerheim, hier mit viel Leidenschaft gewerkelt!

Bereits am morgigen Samstag geht es weiter, um 16:00 gastieren wir beim TSV DE Viöl, ein Wochenende später am Sonntag treffen wir errneut zum Rückspiel auf die SG Friedrichstadt-Seeth-Drage in Drelsdorf.