Nicolai Heimrath - Leikn Thiele, Jan Nicolaisen, Kevin Detlefsen, Arno Jensen - Bassel Alaboud, Thorben Petersen, Tjade Godbersen, Mattes Andresen - Tillman Jensen, Nicky Thomsen

eingewechselt: Finn Aretz, Jannik Biell, Ben-Luca Kutta, Piet Friedrichsen, Broder Brodersen

Tore: 1:0 Nicky, 2:0 Tillman, 2:1, 3:1 Tillman, 3:2 (11m)

Derbysieger

Am gestrigen Sonntag begrüßten wir die Dritte der SG Mitte NF bei uns auf dem drelsdorfer Sportplatz. Vor rund einem Monat konnten wir bereits die erste Begegnung knapp für uns entscheiden und wollten daher gegen sie auch den zweiten Sieg 2024 einfahren. Uns stand eine deutlich veränderte Truppe gegenüber. Doch bei uns platzt der Kader aktuell regelrecht aus allen Nähten, sodass wir sogar Leute aus dem Kader streichen mussten. Eine absolut angenehme Problematik, die Coach Christian zu lösen hat. Wir konnten so auch eine starke Truppe auf's Grün schicken.

So ersetzte Nicky heute unseren Topstürmer und Chancentod vom Dienst, LP7, der zum Auswärtsspiel auf Malle war. Dort trifft er wahrscheinlich sowieso besser als auf dem Fussballplatz.

Nicky war es dann auch, der in der 17. Minute einen Freistoß von Mattes per Kopf zur Führung einnickte. Die Führung kam etwas aus dem Nichts, war aber nicht unverdient. Wir hatten den Gegner bisher gut im Griff, wenn auch nach vorne wenig Ansehnliches bei uns heraussprang.

Knapp 10 Minuten später sollte Tillman sich mit seinem Premierentreffer in die Drelsdorfer Geschichtsbücher eintragen. In halblinker Position errackerte er sich rund 20m vor dem Tor den Ball und schlenzte diesen schön über den schlecht postierten Torwart hinweg und schraubte unsere Führung hoch.

Im letzten Abschnitt des ersten Durchgangs versuchten die Gäste dann mehr Druck auf unseren Kasten auszuüben. Was darin mündete, dass Spielertrainer Laurenz im Anschluss an eine Ecke den Ball zum verdienten Anschlusstreffer einnetzte.

Im zweiten Spieldurchlauf passierte auf beiden Seiten lange nichts. Die Gäste waren heute einfach zu harmlos und ließen sich hin und wieder dann noch auf den Trashtalk ein, bei dem oft Arno federführend war.

So dauerte es bis zur 86. Spielminute bis Tillman sich gegen 3 Gegenspieler durchsetzte und trocken zum 3:1 abschloss. Beim Torjubel klatschte er sich selbst einmal in die Hände. Ich hatte direkt Flashbacks, denn diesen Jubel kannte ich von seinem Vater Arne aus der Altherren, wenn auch dort recht selten.

In der Nachspielzeit zeigte Schiedsrichter Kocky dann noch zurecht auf unseren Elfmeterpunkt. Piet, der nach längerer Pause sein Comeback gab, hatte seinen Gegner beim Kreuzen zu Fall gebracht. Letztendlich war das 3:2 dann aber nur noch Ergebniskorrektur und wir bejubelten kurze Zeit später den verdienten Derbysieg.

Am Freitag begrüßen wir dann, die als sehr stark einzuschätzenden Wittbeker zu unserem letzten Heimspiel