TSV DAB II - SV Frisia 03 Risum-Lindholm III 1:3 (0:2)

Dennis Christiansen - Oke Jensen, Torben Clausen, Tarik Feddersen, Arno Jensen - Steffen Hinrichsen, Sören Petersen, Broder Brodersen, Hauke Renger - Keven Otzen, Thengis Wietzke

eingewechselt: Jens Tücksen, Martin Szczuka, Henning Hecker

Tore: 0:1, 0:2, 1:2 Broder, 1:3

Fehlstart

Wie bereits im Pokal trafen wir auch zum Saisonauftakt auf die Dritte aus Lindholm. In den letzten Jahren oft ein Gegner mit dem wir gut zurecht kamen. Darauf wies Coach Simon auch vor dem Spiel hin.

Allerdings merkte man recht schnell, dass die Gäste heute mit einer verjüngten Mannschaft antraten. Zusätzlich spielten sie noch eine Karte aus, mit der wir meistens sehr schlecht zurecht kommen. Viele hohe lange Bälle, dabei spielten ihnen auch noch der flutschige Boden in die Karten.

Die Führung erzielten sie jedoch nach einer Ecke, als ihr Routinier dem Ball schön entgegen ging und kraftvoll einköpfte.

Unsererseits kamen wir zu ein paar Halbchancen, mehr allerdings auch nicht.

Kurz  vor der Halbzeit mussten wir dann noch das 0:2 hinnehmen.

Zum zweiten Durchgang kam dann Neuzugang Henning zu seinem Pflichtspieldebüt für den TSV DAB. Dadurch stieg die Qualität unseres Spiels natürlich deutlich und wir kamen etwas besser zum Zug.

Allerdings brauchen wir wohl auch noch etwas Zeit und Mut mehr spielerische Lösungen zu finden.

Bei einem Konter nahm Jens den Ball regelrecht Weltklasse mit und wurde anschließend im Strafraum gefoult. Den Strafstoß verwandelte ich sicher. Dadurch rochen wir Lunte, allerdings bekamen wir kurz später das blöde, wie auch unnötige 1:3. Als Jens im eigenen Strafraum gefoult wurde, stellten wir leider das Spielen kurz komplett ein und die Gäste durften zum Endstand einschieben.

In der Schlussminute traf Thengis noch ins verwaiste Tor. Der Keeper lag nach einem Zusammenstoß am Boden. Zeitgleich unterbrach der Schiedsrichter zurecht das Spiel. Die Gemüter kochten etwas hoch. Aber soviel Fair-Play sollte schon noch möglich sein, um das Spiel einzustellen wenn der Keeper am Boden liegt.

Kurz nach dem Abpfiff hatten sich dann alle wieder beruhigt und es ging ins Wochenende.

Am nächsten Freitag steht dann beim ersten Auswärtsspiel der erste dicke Brocken auf der Liste. Es geht zur Dritten der SG Langenhorn/Enge, die ihre Auftaktpartie mit 9:1 bei der SG Mitte NF II gewannen.

broder

SG Langenhorn/Enge III - TSV DAB II 4:1(3:0)

Markus Stange - Hauke Renger, Torben Clausen, Arno Jensen, Steffen Hinrichsen - Torge Ingwersen, Henning Hecker, Benni Henningsen, Björn Barkmann - Keven Otzen, Broder Brodersen

eingewechselt: Benni Otzen, Tarik Feddersen, Martin Szczuka

Tore: 1:0, 2:0, 3:0, 3:1 Barkmann, 4:1

keine Chance gegen stabilen Gegner

Am Freitag spielten wir auf dem feinen Sportplatz in Enge. Coach Simon war verhindert und übergab das Zepter an Martin.

Wir wussten dass uns eine eingespielte Truppe gegenüber stand, allerdings hatten wir in der letzten Saison hier zum Auftakt gewonnen. Daher wollten wir nicht schon vor dem Anpfiff die Flinte ins Korn werfen.

Der Start in die Partie war allerdings unpraktisch. Bereits in der 3. Minuten bekamen die Gastgeber einen berechtigten Elfmeter zugesprochen, der dann auch zur frühen Führung verwandelt wurde. In der Folge spielten sie dann ihre spielerische Überlegenheit aus. Denn gerade das war der größte Unterschied und ist auch nach wie vor unser größtes Manko. Sobald wir in den Ballbesitz kommen, wird einfach viel zu schnell und blindlinks der Ball wieder an den Gegner abgegeben. Es fehlt einfach an der nötigen Ruhe sich mal eine Sekunde Zeit zu nehmen und den Ball kontrolliert weiter zu spielen.

Nach einem Eckball kassierten wir durch einen Kopfball das zweite Gegentor. Und kurz vor der Pause rauschte dann ein Sonntagsschuss zum 3:0 in unseren Kasten.

Im zweiten Durchgang kamen wir nach einer Standardsituation zum Anschlusstreffer. Henning hatte für Barkmann aufgelegt.

Allerdings traften auch die Hausherren noch einmal und gewannen so am Ende absolut verdient mit 4:1

broder

SZ Arlewatt II - TSV DAB II 4:2 (0:2)

Markus Stange - Martin Szczuka, Torben Clausen, Tarik Feddersen - Arno Jensen - Stefan Jensen, Henning Hecker, Broder Brodersen, Steffen Hinrichsen - Keven Otzen, Thengis Wietzke

eingewechselt: Oke Jensen, Michael Clausen, Torge Ingwersen

Tore: 1:0, 2:0, 2:1, 2:2, 3:2, 4:2

blöde Niederlage

Am vergangenen Dienstag ging es trotz später Stunde bei Gluthitze gegen die junge Truppe vom Sport Zentrum Arlewatt.

In der ersten Hälfte waren die Hausherren etwas dominanter, da wir ab der Mittellinie im 2-Sekunden-Takt die Bälle verloren. Waren wir im Zweikampfverhalten und dem Erobern der Bälle noch recht gut, so wurde aber immer wieder viel zu schnell der Ball hergeschenkt.

Trotzdessen hatten wir im ersten Durchgang einige Chancen auf Tore. Am nähesten kam Henning mit einem Schuss an die Latte.

Hinten machten wir uns allerdings das Leben selbst schwer. Nach einem Konter kamen die Weiß-Roten zur Führung und nach einem schlechten Defensivverhalten kamen sie kurz vor der Pause über ihre flinken Außenbahnspieler zur 2:0 Halbzeitführung.

Zur zweiten Hälfte kamen dann Oke und Micha rein, dadurch rückte Lüdden in die Zentrale.

Fortan spielte nur noch eine Mannschaft und das waren wir. In einer sehr starken ersten halben Stunde ließen wir den Gegner quasi nicht aus der eigenen Hälfte kommen. Besonders Oke konnte hier über seine rechte Seite für ordentlich Betrieb sorgen.

Nach einem Einwurf von Otzen, drosch Lüdden den Ball zum Anschlusstreffer ins Netz. Etwas später legte er mit einem haltbaren Fernschuss nach. Leider schafften wir es nicht das Ruder komplett rumzureißen und so luden wir sie etwa 10 Minuten vor Schluss erneut zum Toreschießen ein, als ein Ball an der Seitenlinie nur unzureichnend energisch geklärt werden sollte.

Zu allem Überfluss verdrehte sich Micha in der Schlussphase auch noch sein Knie und wird damit womöglich seine Karriere ad acta legen.

Das 4:2 fiel nach einem Freistoß bei dem Henning von seinem Gegenspieler im Strafraum einfach umgetreten wurde, die folgende Irritation nutzen die Gastgeber dann zum Endstand.

broder

SG Mitte NF II - TSV DAB II 4:0(1:0)

Dennis - Torben Cl., Maddin, Arno, Petz - Marco. Hauke, Steffen, Broder - Otzen, Barkmann

eingewechselt: Oke, Benni H., Flo, Torge

Mitte verdienter Derby Sieger

In den vergangenen Jahren konnten wir in aller Regelmäßigkeit die Derbies der II.Mannschaften für uns entscheiden, dieses mal müssen wir der SG Mitte NF II zu einem klarem und verdienten 4:0 Sieg gratulieren.

Früh rannten wir einem Rückstand hinterher, die Gastgeber gingen bereits in der 7.Spielminute in Führung.
Mit einem Altersdurchschnitt fernab der 30 mussten bei uns Standardsituationen herhalten, um gefährlich vor des Gegners Tor aufzutauchen.

Evergreen Marco scheiterte zweimal per Kopf äußerst knapp und verpasste den Ausgleich, hinten hatten wir zweimal großes Glück, dass die Gastgeber zwei 100%ige liegen ließen, so dass sie lediglich mit einer knappen 1:0 Führung in die Pause gingen.

Im zweiten Durchgang klopften wir erneut durch Marco am Ausgleich, Mitte war jedoch weiterhin die spielbestimmende Mannschaft und erhöhte durch einen Doppelschlag in der 58. und 64.min auf 3:0 und sorgte früh für die Vorentscheidung.

Wir waren nicht in der Lage eine Wende herbeizuführen, in der 90.min. erhöhte Mitte noch auf 4:0 und unser aktuelles Schicksal des andauernden Negativlaufes war besiegelt.

Unrühmlicher und schwer zu ertragender Höhepunkt war die gelb-rote Karte für Björn Barkmann in der 85.min.:
Ein alltäglicher Zweikampf mit unserem Sportsfreund Seele, bei dem dieser sich unglücklich an der Wade verletzte, führte zu einem höchst inakzeptablen Feldverweis für den tadellosen Sportsmann Björn, selbst das Intervenieren von Seele veränderte an der Sichtweise und Entscheidung des Spielleiters nichts.

Micha

TSV DAB II - TSV Klixbüll 0:6 (0:2)

Dennis Christiansen - Jens Tücksen, Tarik Feddersen, Martin Szczuka, Jan Thomsen - Henrik Edler, Broder Brodersen, Torben Clausen, Oke Jensen - Keven Otzen, Hauke Renger

eingewechselt: Benni Otzen, Marten Petersen, Hendrik Gritzka

Tore: 0:1, 0:2, 0:3, 0:4, 0:5, 0:6

gut und schlecht

Gegen die junge Klixbüller Truppe machten wir in der ersten Halbzeit eine eigentlich ganz ordentliche Figur.

Unsere beiden Spitzen kamen oft an die Zuspiele, dadurch kamen wir zu einem halben Dutzend Ecken. Leider konnten wir gegen die uns körperlich unterlegenen Gegner nicht eine einzige verwehrten.

Hinten stellten wir uns dann wie so oft unglücklich an. So gingen wir mit einem 0:2 Nachteil in die Pause.

Dem Ergebnis zum Trotz konzentrierten wir uns aber auf die positiven Dinge und wollten im zweiten Durchgang daran anknüpfen.

Leider ging diese sowas von in die Hose. Wir fanden erstmal überhaupt nicht mehr statt und kamen so mit 0:6 unter die Räder.

Passend dazu verballerte ich gekonnt einen Elfmeter und in der Schlussphase gingen wir 3x frei auf den Keeper zu ohne ein einziges Tor zu schießen.

Am nächsten Sonntag geht's dann gegen die Überflieger aus Dörpum.

broder

SG Wiedingharde/Emmelsbüll - TSV DAB II 7:0 (5:0)

Hauke Pioch - Stephan Petz, Tarik Feddersen, Martin Szczuka, Thore Hinrichsen - Hauke Renger, Broder Brodersen, Martin Zwerschke, Torge Ingwersen - Keven Otzen, Torge Ingwersen

eingewechselt: Helge Spuk, Dennis Christiansen

Tore: 1:0, 2:0, 3:0, 4:0, 5:0, 6:0, 7:0

Rumpftruppe mit Null Chance

Aufgrund des aktuellen Personalstandes feierten heute gleich 4 Spieler ihr Saisondebüt. Hauke's Debüt im Tor schwemmte sogar Dennis heute als Feldspieler in die Partie.

Uns war von Vornherein klar, dass wir hier nichts holen würden. Auf dem völlig vermatschten Platz fielen dann nach und nach weitere Spieler durch Verletzungen aus, sodass wir lange mit 10 Mann spielten.

Das Ergebnis war am Ende völlig verdient und wir waren auch nicht unzufrieden damit.

broder

TSV Süderlügum II - TSV DAB II 2:5 (1:1)

Hauke Pioch - Torben Malcha, Torben Clausen, Stefan Jensen, Sören Petersen - Björn Barkmann, Henning Hecker, Benni Henningsen, Benni Otzen - Keven Otzen Marco Carstensen

eingewechselt: Torge Görtzen, Kevin Clausen, Hendrik Gritzka

Tore: 0:1 Marco, 1:1, 1:2 Marco, 1:3 Torge, 1:4 Barkmann, 1:5 Kevin, 2:5

ungefährdeter erster Sieg

Trotz der Tatsache, dass am Freitag bereits 6 Spieler an die Erste abgegeben wurden, konnte Coach Simon auf eine schlagfertige Truppe für diese Auswärtsreise zurückgreifen. Beim Tabellenschlusslicht wollten wir endlich unseren ersten erspielten Sieg einfahren.

Bei rutschigem Geläuf wurde der handvoll mitgereisten Fans viel Magerkost geboten. Viel zu häufig wurde der Ball nahe der Mittellinie einfach blindlinks nach vorne geknallt und darauf gehofft, dass dort jemand stand. Unsere Führung entstand dann ähnlich.

Allerdings war es dieses Mal eine maßgeschneiderte Flanke von Rechtsverteidiger Sören, die den Kopf von Ruheständler Marco fand.

Hin und wieder konnten wir der Folge etwas besser kombinieren, zumeist versiegten diese Versuche aber im Nirvana.

Der Ausgleich der Gastgeber nach einer Halbfeldflanke stellte das gerechte Halbzeitergebnis dar. Sie hatten sich mit einigen Halbchancen im Vorfeld bereits unserem Tor genähert.

In der Pause machte der Coach dem Team klar, dass er keine Lust auf eine Punkteteilung hatte.

Der zweite Durchgang lief für uns dann wie geschmiert. Die erste Chance wurde gleich genutzt.

Einen Ball in den Strafraum konnten die Hausherren nur unzureichend klären und Marco durfte erneut einen Treffer markieren.

Kurz darauf traf Comebacker Torge nach mehrjähriger Pflichtspielpause. Dadurch war die Partie im Grunde so gut wie entschieden.

Von den Grünen kam nach vorne hin nur wenig und wir konnten nach einem Freistoß von Henning die Führung auf 1:4 hochschrauben.

Barkmann war dem Ball entgegengeflogen und köpfte schön ein.

Eine Minute später segelte dann ein Einwurf von torlos-Otzen Richtung des Süderlügumer Gehäuses, dort spitzelte Clausen den Ball per Kopf leicht über den Keeper zum 1:5.

In der Schlussminute bekamen die Gastgeber noch einen schmeichelhaften Elfmeter, der sicher verwandelt wurde.

Die Folgeszene brauchen wir hier nicht besprechen, die hat ja jeder Anwesende gesehen und Hauke auch gespürt. (siehe LiveTicker)

Hier geht's zum LiveTicker

broder

TSV DAB II - FSV Wyk-Föhr II 0:3 (0:2)

Markus Stange - Hendrik Gritzka, Tarik Feddersen, Lars Lassen, JensTücksen - Hauke Renger, Henning Hecker, Felix Kille, Oke Jensen - Jan Baran, Broder Brodersen

eingewechselt: Tade Hagge, Christian Carstensen

Tore: 0:1, 0:2, 0:3

negativ Motivation - teilweise geglückt

Gegen den FSV Wyk-Föhr II blieben dem Coach aus der Vorwoche nur 2 Spieler übrig, sodass mit Markus und Jan wieder mal Verstärkung aus der Altherren herangeholt werden musste. Wie eigentlich in jeder Partie. Zur Motivation griff Simon heute mal ganz tief in die Trickkiste. Er wies in der Kabine auf unsere häufig wackelige Abwehr hin und feuerte ein Salve negativer Argumente auf uns ab.

Dem Spiel kam das aber zu Gute, denn wir waren heute zumindest konzentrierter bei der Sache. Außerdem spielte uns noch eine zuerst verwunderliche Tatsache in die Karten. Einige der Insulaner pfiffen kurz nach dem Anpfiff bereits aus allen Löchern. Die Erklärung dafür kroch beim Zweikampf in unsere Nasen, denn sie hatten Tags zuvor den Jahrmarkt in vollen Zügen genoßen und dadurch noch einiges an Promille im Koffer.

Trotz unseres sehr couragierten Auftrittes, brachten wieder haarsträubende Fehler den Gegner zu Toren.

Beim 0:1 klären wir einen blind nach vorne geschlagenen Ball nicht, sodass die Wyker an unserem Strafraum einen Freistoß zugesprochen bekommen. Etwas später landet der Ball dann humorlos in unserem Kasten.

2 Minuten später stehen wir bis an die Mittellinie aufrückt und spielen den Gegner den Ball quasi in den Lauf. Ein halbes Spielfeld weiter ist Stange dann chancenlos.

Im zweiten Durchgang machten wir trotzdem immer weiter, wenngleich auch ein großer Anteil unserer Passversuche entweder beim Gegner landete oder im Nirvana.

Das Dritte Tor enstand nach einem Abwurf, der tief in unserer Hälfte direkt beim Gegner landete. In der Folge schafften wir es nicht mehr den Angriff zu unterbinden.

Fazit: Neutral betrachtet, konnte man den enormen Tabellenunterschied glaube ich nicht erkennen. Leider wurden die Gäste wieder mal zum Toreschießen eingeladen und vorne schafften wir es nicht unsere wenigen Chancen in Tore umzumünzen.

Am nächsten Freitag geht es zum Spitzenreiter aus Niebüll.

broder

TSV RW Niebüll II - TSV DAB II 20:0 (10:0)

Kader: Unbekannt

Tore: 1:0, 2:0, 3:0, 4:0, 5:0, 6:0, 7:0, 8:0, 9:0, 10:0, 11:0, 12:0, 13:0, 14:0, 15:0, 16:0, 17:0, 18:0, 19:0, 20:0

Zwanzig zu Null

Ja wir haben wirklich 20:0 verloren

Ja wir waren genug Leute, sogar 14.

broder

TSV DAB II - SG LAL III 1:7 (0:4)

Markus Stange - Jan Thomsen, Florian Albrecht, Torben Clausen, Hendrik Gritzka - Niklas Friedrichsen, Dominik Kraft, Marco Carstensen, Oke Jensen - Björn Barkmann, Hauke Renger

eingewechselt: Piet Friedrichsen, Torben Malcha

Tore: 0:1, 0:2, 0:3, 0:4, 0:5, 0:6, 0:7, 1:7 Malcha

erneut chancenlos

Mit einer guten Truppe ging es heute gegen die SG LAL III, ein Topteam der vergangenen Jahre und auch dieses Jahr wieder mit Tendenz nach oben.

Leider war, wie bereits in Niebüll gefühlt fast jeder Ball auf unser Tor drin. So konnten sich die Gäste zur Halbzeit bereits mit 0:4 absetzen.

Kurz nach Wiederbeginn verloren wir Dominik durch eine gelb-rote Karte. Eine sehr harte Entscheidung gegen unseren Youngster.

In der Folge konnten wir wenig entgegensetzen und fingen uns noch weitere 3 Treffer ein.

Malcha konnte mit dem Schlusspfiff noch den Ehrentreffer für uns markieren.

broder

TSV DAB II - SV Dörpum II 2:3 (0:2)

Dennis Christiansen - Oke Jensen, Jan Baran, Tarik Feddersen, Torge Görtzen - Torge Görtzen, Keven Otzen, Niklas Friedrichsen, Rune Görtzen - Dominik Thomsen, Marcel Thomsen

eingewechselt: Hauke Renger, Daniel Quiede, Thomas Pizarro Auinger, Benni Otzen

Tore: 0:1, 0.2, 0:3, 1:3 Marcel, 2:3 Benni

gutes Ergebnis gegen starken Gegner

Zum vorletzten Spiel in diesem Jahr begrüßten wir heute, bei unangenehmen Temperaturen, unsere SG Partner aus Dörpum. Die Dörpumer sind in der Neuzeit mit einer schier unendlichen Anzahl von jungen, talentierten Spielern gesegnet und das spiegelte sich auch im Spiel wider. Wir hingegen mussten, wie bereits in der kompletten Hinserie auf Unterstützung aus der Altherren hoffen. So hatte Coach Simon auch heute wieder ein bunt zusammengewürftelte Truppe beisammen.

In der ersten Hälfte fand das Spiel zu 95% in unserer Hälfte statt. Die Gäste ließen den Ball gut laufen, verpassten es aber mit der letzten Entschlossenheit auf unser Tor zu spielen.

Das 0:1 resultierte aus einem missglückten Pass, des späteren Torschützen. Bei dem Tarik, durch den versprungenen Ball, komplett ausgehebelt wurde und dann der Abschluss aus ca. 11m den Weg in unser Tor fand. Einfach eine aus unserer Sicht unglückliche Aktion.

Etwas später bekamen die Dörpumer noch einen berechtigten Elfmeter zugesprochen, den ihr Abwehrchef locker verwandelte.

Für uns ging es ausschließlich über Nikki nach vorn, leider war er dann immer alleine auf weiter Flur.

Im zweiten Durchgang kamen die Gäste recht schnell zu einem weiteren Treffer. Gegen Ende des Spiels bekamen wir dann plötzlich Zugriff auf die Partie und konnten durch 2 Treffer von Marcel, nach Ecke und Benni noch einmal hoffen. Der Gegner war nun merklich verunsichert, allerdings fuhren sie am Ende doch den sehr verdienten Sieg ein.

broder

Team Sylt II - TSV DAB II 2:0 (2:0)

Dennis Christiansen - Jan Thomsen, Keven Otzen, Lars Lassen, Oke Jensen - Hauke Renger, Broder Brodersen, Björn Barkmann - Patrick Benett

eingewechselt: Benni Otzen, Günther Andresen

Tore: 1:0, 2:0

Schwere Verletzung überschattet alles

Wer die Aufstellung durchzählt, kommt schnell zu dem Ergebnis, dass heute 9 gegen 9 gespielt wurde.

An sich schon eine Schnapsidee im Herrenbereich. Mehrwert nicht vorhanden.

Am Samstag Abend waren wir zeitweilig nur 8 Mann, die Laune war also top.

Am Ende hatten wir dann mit Ach und Krach doch noch 11 Mann + Coach Simon am Start.

Auf dem Sylter Kunstrasen blies eine steife Briese von rechts nach links, was unserem klassischen Kick and Rush Spiel wenig entgegen kam.

Die Gastgeber hatten spielerisch den besseren Ansatz und waren dementsprechend die bessere Mannschaft.

Das 1:0 resultierte durch einen "Platzfehler", der Dennis kurzzeitig zum Nübel motieren ließ. Der Sylter musste dann nur noch ins leere Tor einschieben.

Etwas später fingen wir uns dann auch noch das frühe zweite Gegentor, was uns natürlich nicht in die Karten spielte. Unsere einzige Hoffnung in der Offensive hieß Barkmann, den wir aber nicht gut einzusetzen wussten und so kamen wir auch nicht wirklich zu eigenen Torabschlüssen.

Kurz vor der Halbzeit lag Benni nach einem Pressschlag schreiend auf dem Boden. Es war sofort klar, dass er sich schwerer verletzt hatte und der Notarzt wurde direkt kontaktiert. Nach ca. einer halben Stunde wurde er dann ins Krankenhaus gefahren und anschließend direkt nach Flensburg weitergereicht.

Auf diesem Wege natürlich beste Genesungswünsche an dich Benni. Komm schnell zurück.

Gespielt wurde anschließend nicht mehr, wir einigten uns mit Gegner und Schiedrichter auf ein 2:0 für die Sylter. Auch dafür nochmal einen Dank an die Protagonisten für den reibungslosen Ablauf.