TSV Drelsdorf - SV Frisia 03 Risum-Lindholm III 0:2(0:0)

Kader: Kai Simon - Norman Freimark, Jonas Friedrichsen, Marco Carstensen, Bastian Peters - André Briesemeister, Thore Caspersen, Jan Thomsen, Jan Boyens - Florian Benett, Christoph Hinrichsen - Sören Petersen, Tim Thomsen, Stephan Petz

Tore: 0:1, 0:2

keine Luft im Abstiegskampf

Gast im letzten Heimspiel der Saison war der 10. aus Lindholm, um im Abstiegskampf eine gute Ausgangsposition zu bekommen, wären hier Punkte wichtig gewesen.
Als einziges Team aus dem Abstiegskampf-Quartet konnte Breklum II am Wochenende punkten und unsere Erste steht nun mit einem Spiel mehr wieder auf dem letzten Tabellenplatz, wobei man am Herrentag zum schweren Auswärtsspiel nach Föhr fahren muss und am letzten Spieltag dann der wahrscheinliche Abstiegsgipfel in Rödemis steigt. Wir hoffen auf zahlreiche Unterstützung.

Zum Spiel: Gleich zu Beginn bekamen wir einen Elfmeter zugesprochen, bei dem Jan Boyens im Torhüter seinen Meister fand und den Nachschuss leider auch nicht im Tor unterbringen konnte.
In der Folgezeit waren Chancen auf beiden Seiten Mangelware und so ging es dann Torlos in die Pause.

In Halbzeit Zwei gab es weiterhin wenig Torraumszenen, leider konnten die Gäste nach einer Halbfeldflanke per Kopf in Führung gehen, dieser Rückstand kam für alle überraschend.
Den Endstand konnte dann ein Gästestürmer in sehenswerter Manier erzielen, nachdem er den Ball erst locker über seinen gestolperten Sturmpartner chipte und ihn dann in unsere Maschen jagte.

30.05.2011, broder

TSV Drelsdorf - IF Tönning II 3:0 (1:0)

Kader: Kai Simon - Norman Freimark, Ralf Kelder, Marco Carstensen, Stephan Petz - Jan Boyens, Sören Petersen, Jan Thomsen, André Briesemeister - Florian Benett, Melf Thomsen

Tore: 1:0 Jan Boyens, 2:0 Florian Benett, 3:0 Jan Boyens

endlich mal

Bei bestem Fritz-Walter Wetter wurde am Dienstagabend endlich mal über 90 Minuten eine couragierte, engagierte und geschlossene Leistung auf den Platz gebracht und die drei Punkte wurden in beeindruckender Art und Weise eingefahren.

Drelsdorf war von der ersten Minute an hellwach und immer eng am Gegner, IF kam somit zu keinem Zeitpunkt ins Spiel.
Das Dutzend Zuschauer wurde von unserer Ersten mit Spielzüge geradezu überhäuft, zudem wurde jedem Ball nachgegangen und sich immer wieder in Kopfballduelle geschmissen.
Die Führung für unsere neuen, von Hauke Daniel gesponsorten, Baby-Blauen Farben erzielte Jan Boyens per Drehschuss. In der Defensiv stand man sicher, so dass die Tönninger kaum zu Chancen kamen, am Ende blieb, meines Erachtens nach, sogar Kai"s Hose weiß.

Im zweiten Abschnitt gleiches Bild, nur dass die Gäste jetzt etwas höher standen und sich so auch noch etliche Konterchance für uns ergaben.
Vor dem 2:0 erkämpfte sich Ralf im Mittelfeld energisch den Ball und Flo schloss aus 16m eiskalt ab. In der Folgezeit drückte Drelsdorf immer weiter und gab keinen Ball auf, was uns auf Tribühne nahezu in Extase fallen ließ, so wurden wir von der Mannschaft zu einigen Aufschreien und beinahe Torschreien gezwungen.
Jan Boyens machte dann, nach schönem Freistoß von Flo, per Kopf den Deckel drauf.

Wenn man in den nächsten Spielen über die gesamte Spiellänge an diese Leistung anschließen kann, hat man noch sehr gute Chancen im Kampf um den Klassenerhalt.

03.05.2011, broder

TSV Drelsdorf - SV Schobüll 1:2 (1:0)

Kader: Kai Simon - Norman Freimark, Ralf Kelder, Stephan Petz, Tim Thomsen - Andrè Briesemeister, Jan Boyens, Jan Thomsen, Sören Petersen - Melf Thomsen, Kevin Clausen - Besin Babic, Michael Schnell, Jonas Friedrichsen, Florian Benett

Tore: 1:0 Jan Boyens, 1:1, 1:2

wieder keine Punkte

Zugast war heute der Rückrundendritte aus Schobüll im Kampf um den Klassenerhalt mussten wie in den letzten Wochen schon unbedingt 3 Punkte her.

Schobüll hat in der ersten Hälfte hat Schobüll leichte Feldvorteile, kann diese aber nicht in Tore ummünzen, so konnte Drelsdorf durch eine der wenigen Chancen nach einer schönen Flanke von Sören durch Jan Boyens per Kopf in Führung gehen.

In den zweiten 45 Minuten, im Grunde gleiches Bild, Schobüll weiterhin mit mehr Spielanteilen und Drelsdorf sporadisch mit guten Angriffen.
So etwa nach einer Stunde wird ein Ball von uns per Kopf in den eigenen Strafraum weitergeleitet und Kai wohl mit falschem Timing foult den Schobüller Stürmer, Strafstoß. Dieser konnte sicher in die Mitte verwandelt werden.
In der Folgezeit war der Wille durchaus zu erkennen doch noch die drei Punkte zu holen, doch brachte man sich leider durch einfache Fehler selbst in Bedrängnis, so dass Ralf den Ball nicht weit genug rausschlagen kann und im Anschluss gegen gegnerischen Stürmer zu spät kommt, wieder Elfmeter.
Wieder konnte jener sicher in die Mitte verwandelt werden.

Am Dienstag gastiert nun die Zweitvertretung des IF Tönning in Drelsdorf, man muss jetzt unbedingt versuchen zu Punkten, da man im Gegensatz zu den Anderen unten drin noch mehr Spiele zu bestreiten hat.

01.05.2011, broder

TSV Goldebek - TSV Drelsdorf 3:1(1:1)

Kader: Kai Simon - Flo Benett, Stephan Petz, Jonas Friedrichsen, Ralf Kelder - Norman Freimark, Jan Thomsen, Sören Petersen, André Briesemeister - Jan Boyens, Christoph Hinrichsen - Tim Thomsen, Melf Thomsen, Stefan Jensen

Tore: 1:0, 1:1 André Briesemeister, 2:1, 3:1

keine Punkte gegen den Letzten

An diesem Spieltag ging es zum Tabellenletzten aus Goldebek, da man letztes Wochendene schon unglücklich verloren hatte, war es wichtig hier die 3-Punkte mitzunehmen.

Kurz nach Anpfiff am Spielort angekommen, sah ich noch die Großchance von Christoph, der sich gut gegen den Libero durchsetzte und frei vorm Torwart war, doch leider scheiterte, kurze Zeit später dann nagelte Briese den Ball in den Winkel der Gastgeber. Ich rechnete mit der 0:1 Führung, doch leider wurde ich aufgeklärt, dass es leider nur der 1:1 Ausgleich war.
Das Spiel war durchaus ausgeglichen, die Chancen der Goldebeker, waren auch eher Zufallsprodukte und konnten, wenn nötig vom Ewigen-Kai entschärft werden.

In Halbzeit Zwei waren die Spielanteile eher auf unserer Seite, wobei Goldebek immer wieder mit steilen Bällen auf den sehr schnellen Außenspieler für Gefahr sorgte.
Drelsdorf spielte sich trotz stetigem Druck nur wenige Torchancen heraus und so gingen die Hausherren Mitte der zweiten Hälfte dann in Führung.
In der Folgezeit hatte Jan Boyens noch die größte Chance als er nach Kopfball von Melf, der an die Latte prallte, aus einem Meter leider mit falschem Timing hochstieg und den Ball ueber die Latte köpfte.
In der Schlussphase konnten die Gastgeber dann sogar noch auf 3:1 hochschrauben, nachdem ein Befreiungsschlags direkt beim Gegner landete und dieser, flach ins Eck, Kai keine Chance ließ.

18.04.2011, broder

TSV Drelsdorf - TSV Klixbüll 0:1(0:0)

Kader: Benni Peters - Flo Benett, Jonas Friedrichsen, Ralf Kelder, Stephan Petz - Tim Thomsen, Jan Thomsen, André Briesemeister, Basti Peters - Kevin Clausen, Christoph Hinrichsen - Jan Boyens, Melf Thomsen, Sören Petersen, Norman Freimark

Tore: 0:1

Kein Glück

Im Vorfeld der Partie gabs es noch die Übergabe der neuen Trikots und ein Fotoshooting mit dem langjährigen Sponsor Johannes Jensen.
Vielen Dank nochmal an dieser Stelle.
Gespielt wurde aber noch in den alten Jerseys und das Spiel gestaltete sich recht ausgeglichen, wobei Drelsdorf wie gewohnt durch die guten Standards von Flo Gefahr ausstrahlte. Gegen Ende der ersten Hälfte verletzte sich dann Torhüter Benni, als er eine Flanke runterpflücken wollte am Knie und musste durch Petz ersetzt werden. Gute Besserung Benni!

Mit 0:0 ging es dann zum Pausentee.
In Halbzeit unverändertes Bild, beide Teams zeigten recht guten Fussball, wobei weiterhin wenig ernstzunehmende Torchance dabei raussprangen.
Die beste Chance für unsere Farben hatte Jan "Bägger", als er einen Abpraller aus kurzer Distanz nicht im Tor unterbringen konnte.
Der Siegtreffer der Gäste fiel dann nachdem einer der Flinken Klixbüller den Ball weit an Flo vorbeilegte und Petz nicht entschlossen genug aus seinem Kasten kam, so kam der Pass in die Mitte, wo der Gästestürmer nur noch ins leere Tor einschieben musste.

In der Schlussphase wurde nocheinmal alles nach vorne geworfen und der eingewechselte Jan Boyens konnte einen Elfmeter für Drelsdorf rausholen, den Kapitän Jan "Bägger" leider nicht im Tor unterbringen konnte.

So blieb es beim 0:1 und die Erste befindet sich noch immer im Abstiegskampf, wobei die Chancen hier noch gut stehen, da noch einige andere Mannschaften mit ähnlicher Punktzahl mit da unten drinstehen.

11.04.2011, broder

TSV Drelsdorf A/B - TSV Stedesand 2:1(2:0)

Kader: Benni Peters - Stephan Petz, Florian Benett, Ralf Kelder, Lasse Ingwersen - Jan Thomsen, Tim Thomsen, Andre Briesemeister, Sören Petersen - Melf Thomsen, Bastian Peters, eingewechselt: Jonas Friedrichsen, Kevin Clausen, Christoph Hinrichsen

Tore: 1:0(31.min.) Bastian Peters, 2:0(37.min.) 2:0 Florian Benett, 2:1(51.min.)

geht doch!

Im Abstiegskampf konnten drei wichtige Punkte gegen den Tabellendritten aus Stedesand eingefahren werden.

Bis zur 30.Minute tasteten sich beide Mannschaften gegenseitig ab; die Gäste erzielten in der 15.min den ersten Treffer der Partie, dem jedoch wegen einer Abseitsstellung die Annerkennunng des sehr gut leitenden Schiedsrichters verweigert wurde.

Zwischen der 30. und 40. Spielminute hatte Drelsdorf seine beste Phase und erzielte die beiden spielentscheidenden Treffer; maßgeblich daran beteiligt war Basti Peters, der überraschender Weise als Sturmführer aufgestellt wurde.
In der 31.min. spielte Tim Thomsen Basti frei, der erst einen Gegner auspielte und dann den Ball aus ca. 20 Metern im linken oberen Eck zur Führung unterbrachte.
An der nächsten Aktion war Basti schon wieder beteiligt: In der 37.min. war Basti anscheinend etwas überrascht, als er aus ca. 4 Metern Torentfernung den Ball nicht im Tor unterbringen konnte.
Doch immerhin holte er dabei einen Eckball heraus, welcher das 2:0 einläuten sollte: Nach der Ecke kam -wer wohl? na klar Basti- an den Ball und konnte nur durch ein Foul gestoppt werden.
Den fälligen Strafstoss verwandelte Flo mit einem platzierten Schuss ins untere linke Eck.

Die Gäste aus Stedesand gaben nicht auf und erzielten früh zu Beginn des zweiten Durchgangs den Anschlusstreffer.
In der 66.min. setzte sich Sören klasse durch und zog perfekt ab, doch leider landete der Ball nur an der Torlatte.
Die nächste Gelegenheit zur Vorentscheidung hatte Kevin Clausen in der 79.min. nachdem er seinen Gegenspieler abgelaufen hatte und den Ball über den herauseilenden Torhüter lupfte; der Ball landete ganz knapp neben dem Tor.

In der Schlußphase kam noch einmal Hektik auf; mehrere gelbe Karten und eine berechtigte gelb-rote für Melf Thomsen in der Nachspielzeit mussten verteilt werden.
In der 90.min. hätte Stedesand beinahe ausgeglichen, doch Keeper Benni parierte bravorös in einer eins zu eins Situation was die vielen Zuschauer mit starkem Applaus belohnten.

Fazit:
Insgesamt eine gute Mannschaftsleistung, alle Spieler wirkten frisch und munter, der Wille, dieses Spiel zu gewinnen war eindeutig zu erkennen.
Ein guter Schachzug von Coach Babic war Basti P. im Sturm für den im urlaub verweilenden Jan Boyens aufzustellen, denn Basti war maßgeblich an beiden Treffern beteiligt. Weiter so und nächste Woche nachlegen!!!

20.03.2011, Michael

TSV Drelsdorf A/B - TSV Goldebek 2:1(2:0)

Kader: Benni Peters - Ralf Kelder(80.min. Michael Schnell), Florian Benett, Bastian Peters, Jonas Friedrichsen - Kevin Clausen(65.min. Jan Thomsen), Andre Briesemeister, Sören Petersen, Thore Caspersen(75.min. Christoph Hinrichsen) - Lasse Ingwersen(60.min. Melf Thomsen), Jan Boyens

Tore: 1:0(25.min.) Lasse Ingwersen, 2:0(40.min.) Jan Boyens, 2:1(67.min.)

Sieg im Kellerduell

Mit einem kanppen 2:1 Sieg wurde der Tabellenletzte aus Goldebek bezwungen.

Die erste Hälfte war noch ganz ansehnlich, die beiden Treffer der Drelsdorfer resultierten aus Standartsituationen:
Das 1:0 markierte Lasse per Kopf, nachdem Flo zuvor einen Freistoss von der rechten Seite in den Strafraum beförderte.
Fünf Minuten vor der Pause das 2:0:
Nach Foul an Jan Boyens fackelte Jan nicht lange und führte blitzschnell den fälligen Freistoss aus und hämmerte den Ball zum 2:0 ins Tor; der Keeper der Goldebeker war noch mit einer Hand am Ball dran, konnte den gut platzierten Schuss aber nicht mehr abwehren.
Fünf Minuten zuvor setzte sich Kevin Clausen auf der rechten Seite bis zur Grundlinie durch, umspielte den Gästetorhüter, doch anstatt selbst abzuschließen legte er quer auf Sören, der im Abschluss scheiterte.

Zu Beginn der zweiten Hälfte gab es noch zwei gute Möglichkeiten für Andre Briesemeister und Kevin Clausen, doch danach war es vorbei mit der Herrlichkeit.
Drelsdorf tat in der Folgezeit viel zu wenig und bettelte regelrecht um ein Gegentor.
Dieses sollte dann in der 67.min fallen.
Flo schlug über den Ball, in der nachfolgenden Aktion brachte er seinen Gegenspieler zu Fall und es gab Elfmeter, den die Gäste sicher zum 2:1 Anschlusstreffer verwandelten.
Keeper Benni rettete fünf Minuten vor Ende des Spiels den Sieg, nachdem er einen Volleyschuss großartig abwehrte.

Fazit:
Die zweite Halbzeit war ganz dürftig, so dass es zum Ende für die ca. 80 Zuschauer noch einmal spannend wurde.
Das Positive:
Es stand eine leistungsfähige Mannschaft auf dem Platz, die ihr Potiental bei weitem noch nicht abgerufen hat und wieder auf bessere Zeiten hoffen lässt.

25.10.2010, Michael

TSV Drelsdorf - SG Langenhorn/Enge II 1:3 (1:2)

Kader: Benni Peters - Flo Benett, Timo Laß, Marco Carstensen, Basti Peters - Arno Jensen, André Briesemeister, Christoph Hinrichsen, Thore Caspersen - Jan Boyens, Melf Thomsen - Kevin Clausen, Michael Schnell, Lasse Ingwersen

Tore: 0:1, 1:1 Jan Boyens

8 Spiele 0 Siege

05.10.2010, broder

TSV Stedesand - TSV Drelsdorf 5:2 (2:1)

Kader: Kai Simon - Lars Christiansen, Stephan Petz, Lasse Ingwersen - André Briesemeister,Tarik Feddersen, Sören Petersen, Jan Thomsen, Melf Thomsen, Michael Schnell, Raffael Rössel - Broder Brodersen

Tore: 1:0, 1:1 Michael Schnell, 2:1, 3:1, 4:1, 5:1, 5:2 Michael Schnell

18.09.2010, broder

TSV Drelsdorf - SG Wiedingharde/Emmelsbüll 0:1 (0:1)

Kader: Jens Tücksen - Sören Petersen, Lars Christiansen, Stephan Petz, Tarik Feddersen - Arno Jensen, Tim Thomsen, Raffael Rössel, André Briesemeister, Lasse Ingwersen - Jan Boyens - Broder Brodersen, Arne Timmsen, Melf Thomsen

Tore: 0:1

In einem Grottenkick gingen wir wiedermal als Verlierer vom Feld.

Uhrzeit: nach fünf vor Zwölf!

12.09.2010, broder

SV Frisia 03 Lindholm III - TSV Drelsdorf 3:1 (3:1)

Kader: Kai Simon - Sören Petersen, Stephan Petz, Lars Christiansen, Tarik Feddersen - Michael Schnell, Lasse Ingwersen, André Briesemeister, Jan Thomsen, Arno Jensen - Jan Boyens - Broder Brodersen, Broder Johannsen

Tore: (2.)1:0, (3.)2:0, (10.)3:0, 3:1 Jan Boyens

Niederlage nach 10 Minuten

Im Auswärtsspiel gegen die Dritte aus Lindholm, besiegten wir uns schlicht selbst, da die ersten 10 Minuten einfach mal komplett im Tiefschlaf verbracht wurden.
Und somit lagen wir schon zu Beginn des Spiels mit 3:0 in Rückstand, es dauerte ca. eine halbe Stunde bis der Schock verdaut war, danach war es ein Spiel auf ein Tor und wir kamen noch vor der Halbzeit durch einen Elfmeter von Jan Boyens zum ersehnten Anschlusstreffer.
Die zweite Hälfte war, wohl eine der besten die wir in den letzten 1 1/2 Jahren gespielt haben, doch leider fehlte uns das Glück noch einen Treffer zu erzielen, so traf Jan Bägger kurz nach der Pause nur die Latte und ein Foul im 16er wurde unglücklicherweise nach außerhalb verlegt.
Dazu stand der beste Spieler der Hausherren in deren Tor und bot wirklich eine sehr souveräne Leistung.
Am Ende blieb es dann leider beim deutlichen 3:1, aber die zweite Hälfte lässt auf bessere Ergebnisse hoffen.

04.09.2010, broder

TSV Drelsdorf - SV Rödemis II 1:1(1:0)

Kader: Jens Tüchsen - Stephan Petz, Sören Petersen, Tarik Feddersen, Lars Christiansen - Arno Jensen, Jan Thomsen, Andre Briesemeister, Michael Schnell - Broder Brodersen, Broder Johannsen, eingewechstelt: Lasse Ingwersen, Raffael Rössel

Tore: 1:0(31.min.) Lasse Ingwersen, 1:1(80.min.)

beide Teams mit Remis unzufrieden

Bei extrem widrigen Witterungsbedingungen hieß es nach 90 Minuten am Ende 1:1 gegen die Zweitvertretung des Rödemisser SV.

Von der 10.Spielminute bis zur 75.Spielminute regnete es ununterbrochen was beiden Mannschaften erheblich zusetzte und ein gutes Fussballspiel ausbleiben ließ.
Ein probates Mittel schienen Fernschüsse zu sein; ein erstes Ausrufezeichen setzten die Römser in der 20.min. mit einen fulminanten Lattenkracher aus gut und gerne 25 Metern.
In der 31.min. schloss Lasse eine gelungene Kombination über Broder B. und Micha Schnell zur bis dato überraschenden 1:0 Führung ab.

In der zweiten Hälfte bemühte sich Drelsdorf um den zweiten Treffer doch es wurde meist zu lange mit dem Torabschluss gezögert anstatt mal aus der zweiten Reihe bei dem nassen Boden abzuziehen.
Rödemis kam dem Ausgleich von Zeit zu Zeit näher, dass 1:1 fiel äußerst unglücklich: Der stark spielende Sören versuchte zu klären und spielte den Ball am chancenlosen Jens vorbei ins eigene Tor.
Zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit drohte noch einmal Unheil:
Jens, der bis dato eine tadelose Leistung im Tor bot leistete sich einen riesigen Bock:
Einen Freistoss im eigenen 16er führte Jens viel zu schnell aus und schoss den gegnerischen Stürmer an. Dieser hatte freie Bahn, zielte jedoch aus ca. 15 Metern zur Verwunderung aller am leeren Tor vorbei.
So blieb es -nach dieser Aktion zum Glück- beim 1:1.

Fazit:
Soll man sich nun freuen oder ärgern über den einen Punkt?
Es war ein leistungsgerechtes Unentschieden zweier wenig überzeugender Mannschaften.
Ärgerlich, weil man lange die Führung inne hatte, glücklich, da Jens sein Fauxpas nicht bestraft wurde.

31.08.2010, Michael

Bredstedter TSV II - TSV Drelsdorf 3:1 (1:1)

Kader: Jens Tücksen - Sören Petersen, Stephan Petz, Lars Christiansen, Broder Johannsen - Arno Jensen, André Briesemeister, Arne Timmsen, Jan Bäcker - Broder Brodersen, Raffael Rössel - Lasse Ingwersen

Tore: 1:0, 1:1 Arne Timmsen, 2:1, 3:1

vermeidbare Niederlage

Zum ersten Auswärtsspiel der jungen Saison ging es gegen die Reserve aus Bredstedt.
Mit lediglich 12 Mann bewaffnet gingen wir ins Spiel.
Zu Beginn taten wir uns sehr schwer ins Spiel zu kommen und so gingen die Hausherren mit 1:0 in Führung, nach der Führung kamen wir jedoch besser in Tritt und kamen einige Male zu sehr guten Chancen, die aber leider kläglich vergeben wurden, bis Arno nahe der Grundlinie gefoult wurde und den Freistoß blitzschnell ausführte, was die Bredstedter Hintermannschaft überraschte und Timmsen so zum Ausgleich einschieben konnte.
Mit diesem Ergebnis ging es dann in die Pause.
Uns allen war bewusst, dass man hier locker 3 Punkte entführen hätte können. Doch leider wie schon gegen Niebüll ein denkbar ungünstiger Start in die zweite Hälfte und so lagen wir wiedermal zurück.
In der Schlussphase ließ sich Bredstedt sehr weit hinten reindrängen, doch uns gelang es nicht noch ein Tor zu erzielen.
Im Gegensatz zu den Hausherren, die durch eine Unsicherheit in unserer Hintermannschaft zum 3:1 Endergebnis kamen.

23.08.2010, broder

TSV Drelsdorf A/B - TSV Rotweiß Niebüll 1:5(1:1)

Kader: Jens Tüchsen - Stephan Petz, Bastian Peters, Tarik Feddersen, Sören Petersen(73.minFlorian Benett)) - Arno Jensen, Jan Thomsen, Andre Briesemeister, Michael Schnell - Broder Brodersen(55.min. Arne Timmsen), Jan Boyens

Tore: 1:0(31.min.) Broder Brodersen, 1:1(37.min.), 1:2(63.min.), 1:3(64.min.), 1:4(68.min.), 1:5(80.min.)

3 Gegentore in sechs Minuten

In der Auftaktpartie der neuen Saison hieß der Gegner wie bereits vor drei Tagen der TSV Rotweiß Niebüll.

Die junge Niebüller Mannschaft hatte im ersten Durchgang eine leichte optische Überlegenheit, doch erspielte Torchancen waren Fehlanzeige.
Anders sah es bei unseren Drelsdorfern aus:
Jan Thomsen setzte in der 20.min eine Direktabnahme ans rechte Toreck, von dort ging der Ball knapp ins Aus. In der 28.min. die nächste gute Gelegenheit zur Führung: Tarik spielt Micha Schnell auf links aussen frei, dieser flankt in die Mitte auf Broder; Broder legt per Hacke auf Jan Boyens auf, doch seinen gut platzierter Flachschuss kann der Gästekeeper mit letzter Mühe parieren.
Drei Minuten später dann die Führung für den TSV DAB:
Jan Boyens nimmt seinem Gegenspieler den Ball ab und läuft alleine auf den Niebüller Torhüter zu. Den ersten Ball konnte der Gästekeeper noch abwehren, danach passte Jan klug zu Broder der keine Mühe hatte den Führungstreffer zu erzielen.
In der 37.min. folgte der unglückliche Ausgleich:
Keeper Jens ließ einen schon sicher in seinen Händen gegalubten Ball fallen, der Gästespieler sagte Danke und schob zum Ausgleich ein.

Niebüll war im zweiten Durchgang die klar bessere Mannschaft, folglich gelang ihnen in der 63.min. der Führungstreffer:
Aus abseitsverdächtiger Position fiel in der 63.min. die 2:1 Führung für die Gäste.
Nur eine Minute später war Sören zu weit weg von seinem Gegenspieler,der eiskalt zum 3:1 am chancenlosen Jens vorbei einschob.
Vier Minuten später das nächste Gegentor:
Sören, der einen gebrauchten Tag erwischte passte in unmittelbarer Nähe des eigenen Sechzehners zum Gegenspieler; dieser ließ sich nicht zweimal bitten und erhöhte auf 4:1.

Den Schlusspunkt setzten erneut die gefällig spielenden Niebüller; nach feinem Sololauf überwand ein Niebüller Jens zum 5:1 Endstand.

15.08.2010, Michael

TSV DAB - TSV RW Niebüll 0:2(0:1)

Kader: Jens Tüchsen - Stephan Petz, Bastian Peters, Tarik Feddersen, Sascha Domeyer ( 50. Minute Besin Babic ) - Arno Jensen, Jan Thomsen, Broder Brodersen ( 50. Minute Michael Schnell ), Raffael Rössel, Sören Petersen - Jan Boyens ( 65. Minute Arne Timmsen )

Zu wenig Offensivdrang

Das erste Spiel in der neuen Saison bei dem es um etwas ging sollte als Positionierung genutzt werden. Passenderweise geht es auch am Sonntag im ersten Punktspiel gegen Niebüll.
In der Anfangsphase spielte Niebüll abwartend und schaute erst einmal wie wir agieren / reagieren würden. Wir spielten in den meisten Situationen hinten raus, kamen aber selten über die Mittellinie weil die Bälle zu ungenau gespielt oder zu leicht verloren wurden. Niebüll spielte mit einer jungen Mannschaft einfach gefälliger und war mit mehr Tordrang ausgestattet. Bedanken konnten wir uns bei Jens, dass wir mit nur 0:1 in die Halbzeit gingen. Dieser parierte einige eins gegen eins Situationen, war aber bei dem Gegentreffer in der 30. Minute machtlos.
Zur zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Niebüll spielte und wir begangen mit dem Schiri zu hadern. Nur in den letzten 20 Minuten fingen wir an etwas Druck aufzubauen. Mehr als einige halbherzige Möglichkeiten oder Ansätze kamen dabei aber nicht heraus. Kurz vor Schluss dann das 0:2 - wir waren aufgerückt und ein Konter wurde vor dem Tor quer gelegt.
Das positive ist, dass der Kreisligaabsteiger im ersten Punktspiel zu schlagen ist - wenn wir den Vorwärtsgang einlegen.